中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健参加指导中宁县委常委会2017年度民主生活会强调要做好“五个带头” 全面加强班子自身建设
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-12  字体: [][ ][ ] 

   2月11日,市委书记、市人大常委会主任何健参加并指导中宁县委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头讲政治,带头讲实干,带头讲为民,带头讲团结,带头讲廉洁,不断深化思想认识,切实提高政治站位,把中宁县委班子建设成为忠诚、干事、为民、团结、清廉的过硬领导集体。

 

  会前,何健审定了中宁县委常委会民主生活会安排方案,审阅了县委常委会对照检查材料,对开好民主生活会提出了明确要求。会上,中宁县委主要负责同志通报了县委常委会2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。代表班子作了对照检查,带头作了自我剖析。其他班子成员逐一发言、对照检查,认真开展批评与自我批评。

  何健指出,中宁县委常委会民主生活会突出了问题导向,做到了见人见事见思想,达到了发扬民主、增进团结、改进作风、促进工作的目的。何健强调,要带头讲政治,确保思想过硬。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握核心要义,领会精神实质,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“四个看齐”。要带头讲实干,推动高质量发展。牢记“社会主义是干出来的”,负起责任、挑起重担,带头抓好各项目标任务落实。特别是要结合市“6+8”重点工作分工方案,狠抓工业转型升级、卫宁工业园区整合发展、中宁枸杞提质增效和脱贫攻坚等短板,抓好工作落实。要带头讲为民,真正做到以人民为中心。真正把群众利益放在最高位置,真心实意为群众办实事、解难事、做好事。要紧盯农民收入、社会保障、移风易俗等群众最关心最直接最现实的利益问题,将实事办到群众心坎上。要带头讲团结,增强班子的凝聚力和战斗力。常委班子既要团结和睦,又要发扬民主,班子成员要高质量参与决策,个个都要思考、事事都要投入、人人都要尽责。要带头讲廉洁,树立新风正气。严格执行中央八项规定,从严管好自己、家人和分管部门的同志,时刻自警、自省、自律,堂堂正正、干干净净从政做人,带头树好廉洁自律的“风向标”。要以高度的政治责任感和历史使命感,恪尽职守,奋发有为,努力把中宁县委班子建设成为忠诚、干事、为民、团结、清廉的过硬领导集体。

【编辑】:张鹏航 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: