中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
自治区住建厅调研组调研我市城市建设工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-13  字体: [][ ][ ] 

  2月11日,自治区住房和城乡建设厅厅长马汉文一行来卫,就我市城市建设工作进行调研。 

 

  调研组一行先后来到沙坡头区新墩棚户区改造项目地、五馆一中心、高庙历史文化街区,调研了解我市在城乡环境整治、城市规划、精细化管理城市、街巷改造、生态修复、绿地建设、景观打造等方面的创新经验,并就我市“以克论净·深度保洁”模式进行了深入了解。

  目前,我市拥有6公里景观水系和890公顷湖泊湿地以及1250公顷绿地,城市绿地率和绿化覆盖率分别达到32.7%和38.5%。同时,“以克论净·深度保洁”模式已延伸至农村社区,并且利用“智慧环卫云”,用信息化手段固化“以克论净”模式,城市道路浮尘合格率达98%以上,地表垃圾合格率在96%以上。高庙历史文化街区改造项目,进一步挖掘了中卫历史文化内涵,再现了中卫古城风貌,为城市增添了动人的风采。

  副市长蔡菊一同参加调研。

分享到:
  【作者】: 张智敏 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平父母眼里最大的孝心
· 以新的伟大思想引领宁夏发展(在习近平...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 习近平和他的父母
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...