中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市与国家电网宁夏电力公司举行座谈会
双方就我市电力体制改革等进行交流
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-09  字体: [][ ][ ] 

  3月9日,我市与国家电网宁夏电力公司在银川举行座谈会,双方就深化我市电力体制改革、实现互利共赢等进行交流。市委书记、市人大常委会主任何健,国家电网宁夏电力公司董事长、党委书记马士林,市领导王伟、拜英奇参加座谈会。

 

  近年来,中卫、中宁工业园区发展步入快车道,各项产业呈现出集群化、规模化发展的良好势头,主要发展了新能源制造、锰基及铝基新材料以及以云计算大数据等新经济产业为代表的战略性新兴产业集群;传统产业坚持走转型升级道路,逐步形成了精细化工产业集群、冶金产业集群。这些产业集群的发展,带动了我市企业用电量大幅增加。2017年,全市发电量125.46亿度,全社会用电量204.67亿度,其中工业用电量188.18亿度。随着推进卫宁工业园区整合发展,一批新材料、新能源制造、云计算产业等项目开工建设,我市工业企业用电量将大幅攀升。

 

  座谈会上,双方就深化我市电力体制改革、实现互利共赢等进行交流。何健对国家电网宁夏电力公司多年来支持和关心中卫经济社会发展表示感谢。他希望国家电网宁夏电力公司积极支持中卫深化电力体制改革,帮助企业进一步降低用电成本,促进中卫转型追赶、高质量发展,实现互利共赢。

  马士林表示,将结合国家相关政策,全力支持中卫深化电力体制改革、传统产业转型升级和云计算产业加快发展,更好地服务中卫经济社会发展。

 

【编辑】:张鹏航 姜江 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: