中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市脱贫攻坚工作领导小组召开会议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-01  字体: [][ ][ ] 

  11月1日,市脱贫攻坚工作领导小组召开第九次会议,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,审定《中卫市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(送审稿)》《中卫市关于解决政策性移民发展问题的工作方案(送审稿)》《中卫市关于切实做好就业扶贫工作的实施意见(送审稿)》。市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长何健主持会议并讲话。

  会议指出,审定的《方案》及《实施意见》,贯彻落实了中央及自治区相关文件精神,符合中卫实际,是我市解决好政策性移民发展问题、做好就业扶贫工作和打赢脱贫攻坚战的基本依据。全市各级各部门要认真学习研究,抓好贯彻落实,努力把我市脱贫攻坚工作推向前进。

  会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,认真学习盐池县的做法和经验,全力抓好全市脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,抓好当前各类反馈问题整改。要注重引导贫困群众树立主体意识,激发群众内生动力,不断完善帮扶内容,既要解决物质贫困,更要解决“思想贫困”。要充分尊重群众意愿,在贫困村发展投资少、见效快、风险小的特色产业,切实为贫困群众带来收益。要加快扶贫资金拨付进度,强化资金管理使用,确保每一分钱都用到贫困群众脱贫上。要坚持统筹兼顾,要对标中央和自治区年初下达的具体任务,聚焦薄弱环节、逐项梳理核查,层层传达压力、补齐问题短板,全力做好脱贫攻坚自查和迎检准备工作。市扶贫办要统筹各方力量,调动各种资源,结合我市脱贫攻坚形势,高质量完成全市2019年脱贫攻坚工作要点,做好项目安排、政策落实、资金使用等工作。各成员单位要结合各自职能,找准与脱贫工作的结合点、发力点,认真抓好各自职责范围内的工作任务,全力配合市扶贫办做好脱贫攻坚各项工作,汇集起全市打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  马和清等市领导,市脱贫攻坚工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: