中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
共筑中卫云时代 我市在京举行云天中卫推介会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-02  字体: [][ ][ ] 

  11月2日,由中卫市人民政府主办的云天中卫推介会在北京举行。国家有关部委、北京市经信委及国内云计算知名企业等共计150余名嘉宾齐聚一堂,共商深化云计算产业合作大计。  

  市委副书记、代市长李晓波,国家信息中心信息与网络安全部副主任禄凯参加推介会并致辞。

  李晓波在致辞中说,近年来,中卫市委、市政府紧紧围绕“转型追赶、高质量发展”,大力实施培育经济发展新动能行动计划,做大做强云计算、军民融合、全域旅游等新兴产业,打造中卫发展新动能、新引擎。希望通过此次推介会,进一步加强与国家部委、相关企业合作交流,推动云计算资源共享、优势互补、互利共赢。真诚欢迎与会嘉宾到中卫走走看看,通过宣传推介、牵线搭桥,让更多的企业了解中卫、走进中卫、投资中卫。中卫将竭力为企业提供最优质的服务、最佳的投资环境,共同推进云计算产业又好又快发展。  

  2013年以来,围绕打造云天中卫和中国版的“凤凰城”,中卫立足自身资源优势,抢抓“一带一路”发展机遇,积极融入信息产业发展大潮,大力发展云计算产业。目前,亚马逊云计算中卫合作项目点亮运营,美利云数据中心上线运营,中国移动、中国联通等一批数据中心项目正在加快建设,中卫云计算产业累计完成投资52亿元。在亚马逊等龙头企业的带动下,中卫已集聚了奇虎360、美团等一批云制造、云服务、云应用项目,全市新引进国内外云计算企业140多家,聚集效应不断放大,产业发展呈现出良好势头。

  推介会上,副市长拜英奇、宽带资本董事长田溯宁、人民网舆情数据中心副主任郑光魁分别作了主题演讲。浪潮集团、西云数据科技有限公司、奇虎360等已在中卫落地的企业负责人就运营情况作了演讲。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: