中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委理论学习中心组召开集中学习会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-01-09  字体: [][ ][ ] 

  1月9日,市委理论学习中心组召开集中学习会议,传达学习习近平总书记视察广东、上海时的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。市委书记何健主持会议并讲话。 

  会上,市领导陈加先、杨文生、叶峰、崔昆作了交流发言。 

  会议指出,习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第五次会议及在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,系统回顾总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,为全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进指明了方向、提供了根本遵循。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,引导广大党员干部群众,充分认识改革开放重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续高举改革开放伟大旗帜,争做改革开放的坚定拥护者、践行者、实干者,不断把新时代改革开放继续推向前进。 

  会议要求,要坚定不移推动全面深化改革开放向纵深发展,聚焦推动中卫“转型追赶、高质量发展”的体制机制障碍、影响长远发展的突出问题,进一步解放思想,准确识变、科学应变、主动求变,坚决破除条条框框、思维定势的束缚,深入推进重要领域和关键环节改革,推动中卫向更深层次、更宽领域开放。要按照市委四届六次全会关于市县机构改革的部署要求,抓实抓好动员部署、班子配备、转隶组建等各项工作,确保按期完成改革任务。 

  会议要求,要从严要求,扎实开展好县级以上党和国家机关领导干部民主生活会,准确把握主题,紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,以中央政治局民主生活为标杆,努力体现严的标准、严的措施、严的纪律。要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行对照检查,搞好党性分析,深入查摆问题,明确整改方向,确保民主生活会开出高质量、好效果。 

  市四套班子在家领导、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直各部门负责人等参加会议。 

【编辑】:姜江 刘佳 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: