中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委召开党外人士座谈会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-01-10  字体: [][ ][ ] 

   近日,市委召开党外人士座谈会,通报市委2018年工作情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委书记何健主持会议并讲话,市领导李晓波、罗成虎、马和清、杨文生、崔昆等参加会议。

  会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表先后发言,围绕何健同志代表市委常委会向全委会所作的报告、何健同志在市委四届六次全会结束时的讲话、李晓波同志安排2019年经济工作的讲话提出了意见建议。大家一致表示,《报告》总结成绩实事求是,分析问题不遮不掩,充分体现了市委常委会一年来卓有成效的工作;何健同志的讲话对全市2019年改革发展稳定各项工作进行了全面部署,李晓波同志的讲话对全市经济工作进行了安排,站位高、思路清、措施明,提振了大家做好今年工作的信心。大家一致表示同意《报告》和两个《讲话》,坚决拥护市委、市政府的决定,坚定不移抓好市县机构改革和今年各项工作。

  听了发言后,何健说,大家从不同角度提出了许多有见地、有针对性、有启发性的意见建议,这对我们开好这次全会、做好今年的工作很有帮助,起草组要认真梳理研究、充分吸纳有关意见建议。

  何健强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,具有鲜明中国特色和独特政治优势。去年以来,我市各民主党派、工商联和无党派人士,自觉坚持党的领导,充分履行职能,主动参政议政,积极建言献策,开展政治协商,围绕中心、服务大局,牢牢把握稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的部署要求,聚焦打好“三大攻坚战”、大力实施“三大战略”中卫方案、全面落实“五个扎实推进”重点任务等经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、事关人民群众切身利益问题,深入一线考察调研,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,为市委科学决策、有效施策提供了重要依据,为推动中卫转型追赶、高质量发展作出了积极贡献。希望大家继续发扬传统、发挥优势,一如既往地关心、支持市委的工作,从中卫长远发展出发、从造福百姓出发,积极建言献策,奋发有为工作,共同把中卫的各项事业不断推向前进。 (全媒体记者 赵文尧 姜江) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: