中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议 安排部署近期全市扫黑除恶专项斗争工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-02-02  字体: [][ ][ ] 

  2月2日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,传达学习中央政法工作会议精神、全国扫黑办主任第5次会议精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况及存在问题的汇报,安排部署近期全市扫黑除恶专项斗争工作。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长何健主持会议并讲话。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自发动和部署的战略性行动,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各县区、各有关单位要提高政治站位,充分认识做好扫黑除恶专项斗争的重大意义。全市各级各部门要把开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”践行“两个维护”的政治检验,切实把各项工作抓实抓好抓出成效。

  会议要求,要全力“破网打伞”,确保“深挖根治”。市场监管部门、城管部门要对欺行霸市等行业乱象加大整治力度,组织、民政部门要结合今年的村“两委”班子换届选举,坚决查处黑恶势力、宗族势力和宗教势力背后的腐败问题,政法部门要严厉打击系统内部与黑恶势力相互勾结的行为,宣传部门要大力营造扫黑除恶专项斗争的氛围,纪检监察机关要将党员干部涉黑涉恶问题纳入监督执纪问责和巡察工作的重要内容,对发现的“保护伞”问题要从快从严处理,发现一起,查处一起。

  会议要求,要做好查漏补缺,全力以赴做好中央督导迎检准备工作。各县(区)、各有关部门要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查组织建设、组织领导6个方面,立即开展自查自纠,抓好问题整改落实工作,对责任虚化,消极懈怠的,要责令限期整改。对虚假整改、敷衍整改的,各级纪委监委要追究相关责任人的责任。市扫黑办压紧压实责任,充分发挥统筹协调作用,以高标准、严要求推动各项决策部署落实到位、取得实效。各县(区)要坚决扛起扫黑除恶政治责任和主体责任,特别是党委书记要负起第一责任人职责,要切实做好本地区的扫黑除恶专项斗争工作。市直有关部门要认真履行行业主管部门的监管职责,牢固树立全市“一盘棋”思想,加强部门间协作配合,牵头的工作要抓实抓好,需要配合的工作要不讲条件、不讲理由,形成推动工作的强大合力。

  李晓波、邹玉忠、马和清等市领导,各县(区)、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人等参加会议。

【编辑】:赵文尧 姜江 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: