中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
自治区党委第四巡视组巡视中卫市工作动员会召开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-03-12  字体: [][ ][ ] 

  3月11日,自治区党委第四巡视组巡视中卫市工作动员会在市行政中心召开。

  会上,自治区党委第四巡视组组长张永山通报巡视任务和工作安排,市委书记何健主持会议并作表态讲话。

  巡视组强调,要提高政治站位,深入学习贯彻中央和自治区党委的新部署新要求,深刻把握反腐败斗争面临的形势,持之以恒深化政治巡视;深刻把握政治巡视定位,切实履行“两个维护”政治责任;深刻把握巡视的目标任务,确保巡视监督全覆盖、无死角。

  巡视组要求,要把握政治要求,突出“六个围绕、一个加强”和“四个落实”发现问题,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;要立足巩固巡视成果,加强对上届自治区党委巡视反馈问题整改情况的监督检查。要遵守政治纪律,严格按照巡视工作条例规定的方法开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,并按照实事求是的原则,客观公正地向自治区党委和巡视工作领导小组汇报巡视情况。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别是主要负责人要切实强化全面从严治党主体责任,充分认识政治巡视的严肃性、权威性,切实把思想统一到党中央和自治区党委的重大决策部署上来,统一到自治区党委第四巡视组的工作部署和这次巡视有关要求上来,努力把各方面的工作做得更好。要从市委常委会做起,从市级领导做起,从各地各部门主要负责人做起,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合巡视组工作,确保党中央和自治区党委关于做好新时代巡视工作的部署要求在中卫落地见效;要强化政治担当,全力以赴配合巡视组开展好各项工作;要坚决服从安排,自觉接受巡视,严格遵守纪律,抓住难得机遇,以此次巡视为契机,努力开创我市各项工作新局面。

  自治区党委第四巡视组副组长杨珺以及巡视组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及法检两长,市直各部门(单位),市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主要负责人等参加会议。(全媒体记者 赵文尧 姜江)

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: