中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委政法工作会议召开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-03-14  字体: [][ ][ ] 

  3月14日,市委召开政法工作电视电话会议,传达学习中央政法工作会议、自治区党委政法工作会议精神,安排部署当前及今后一个时期我市政法工作。市委书记何健出席会议并讲话,市委常委、政法委书记苏发坤主持会议。

  会议指出,习近平总书记站在党和国家发展全局和战略高度,深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的成就和经验,深刻指明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,为新时代政法事业发展提供了根本遵循。自治区党委书记石泰峰结合宁夏实际,对做好新时代政法工作作出安排部署、提出明确要求。全市各级各部门特别是政法系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰的讲话要求,深刻把握新时代政法工作的本质属性、使命要求、历史方位、总体思路和重点任务,切实把党中央和自治区党委的重大决策部署落实到位。

  会议要求,要防范打击敌对势力渗透破坏活动、非法宗教活动和邪教活动,坚决维护网络和信息安全,坚决维护国家政治安全;要紧盯大案要案,开展“打财断血”行动,深化“破网打伞”行动,加强线索摸排,坚决查处黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利;要构建共建共治共享的社会治理格局,全力做好社会矛盾纠纷防范化解工作,不断提升智能化水平,着力提高社会治理现代化水平;要加快推进司法体制改革、执法规范化建设和政法公共服务改革等重点领域改革,不断激发改革活力。

  会议强调,要旗帜鲜明坚持党对政法工作的绝对领导,不断深化各级党委对政法工作的领导,完善党委政法委领导管理政法工作机制,充分发挥政法单位党组(党委)领导作用,努力打造过硬政法队伍,坚决扛起新时代维护安全稳定的使命担当。

  市领导邹玉忠、罗成虎、马和清等,市中级人民法院院长,市直有关单位、市直政法各部门领导班子成员、市委政法委和市扫黑办全体人员等参加会议,各县(区)主要负责人等在分会场参加会议。

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: