中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委国家安全委员会召开第一次会议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-04-12  字体: [][ ][ ] 

  4月11日,市委国家安全委员会召开2019年第一次会议,传达学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、十九届中央国家安全委员会第一次会议及自治区党委国家安全委员会第一次会议精神,研究部署全市国家安全工作。市委书记,市委国家安全委员会主任何健主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在时代发展和战略全局的高度,统筹国内和国际两个大局、统筹安全和发展两件大事,成立国家安全委员会,提出总体国家安全观,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全的强大思想武器。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,充分认识做好国家安全工作的极端重要性,切实扛起做好国家安全工作的政治责任。

  会议要求,要坚持问题导向和底线思维,把握防风险、守底线、补短板、抓机制等重点环节,总体谋划、统筹推进,扎实做好维护国家安全各项工作。要抓好政治安全,坚决贯彻总体国家安全观,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,积极防范应对各类政治安全风险隐患。要抓好社会安全,加强社会治安综合治理,加大矛盾纠纷排查化解力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决遏制和防范各类安全生产事故发生,坚决维护宗教领域安全,切实维护我市民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面。要抓好网络安全,树立正确的网络安全观,加强网上思想文化阵地建设,加强网信、公安、安全、通信管理等部门的协调沟通,健全网络舆情监测发现、分析研判、应对处置、舆论引导等机制,大力推动数据安全保护、关键信息基础设施保护等重点任务落实,有效防范重大风险隐患。

  会议要求,要加强党对国家安全工作的绝对领导,严格落实各地、各部门党委(党组)的主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,不断提升能力建设,加大总体国家安全观和《国家安全法》《反间谍法》等法律法规的宣传教育力度,筑牢国家安全人民防线,不断夯实国家安全的群众基础。

  会议审议通过了《市委国家安全委员会工作规则》《市委国家安全委员会办公室工作细则》等文件。

  李晓波、邹玉忠等市领导及市委国家安全委员会成员单位负责人参加会议。(全媒体记者 刘佳 张治平 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: