中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
凝聚合力促云计算和军民融合产业发展 李晓波主持召开市长办公会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-05-30  字体: [][ ][ ] 

  5月30日,市长李晓波主持召开市长办公会,听取我市云计算和军民融合产业发展情况,安排部署下一步工作。会议要求,要优化流程、重点攻克、明确节点,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,抓好各项工作落实,努力推动全市云计算和军民融合产业取得新成绩。

  会议指出,目前,我市云计算和军民融合产业已有了很好的基础,数据中心建设、基础设施建设、产业项目引进等取得了一定成绩,呈现出良好的集聚发展态势,逐步成为全市转型追赶、高质量发展的支柱产业,但仍存在较多问题。

  会议要求,各县(区)、各部门要提高站位,对标全国、全区,高起点、高水平,统筹做好云天中卫总体谋划。要以智慧城市建设为带动,深入研究云计算上下游产业链,加快推进“互联网+”云应用项目建设,助力创业兴业,提升市民幸福指数。要明确重点、把握节点、加强对接,加快推进数据中心建设,依托西部云基地,紧盯“宁夏一号”商业卫星等重点项目建设,延长产业链,促进融合应用转化,着力打造国家级军民融合产业示范区。

  会议要求,要紧盯招商引资,层层压实责任,切实解决好项目遗留问题,不断优化服务环境,持续推进简政放权,加强“互联网+政务服务”建设,优化精简办事程序、缩短审批时限,深入推进“不见面、马上办”审批服务,切实为企业添活力、为群众增便利。要落实好各项政策,特别是在政策扶持、税费减免、金融支持等方面为云计算和军民融合企业做好服务。要紧紧围绕云计算产业的关键技术,凝聚合力,抓好“生态园区、绿色工厂”建设,引进、孵化一批云计算企业,打响云天中卫品牌。

  市领导崔昆、孙文德、李斌等参加会议。(全媒体记者 张秀 万军) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: