中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
银川市考察团考察我市“以克论净”“城市双修”工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-06-08  字体: [][ ][ ] 

  6月7日,银川市市长杨玉经带领银川市考察团一行来卫,对我市“以克论净”“城市双修”工作进行考察。市长李晓波一同考察。

  考察团一行先后来到市住房和城乡建设局智慧城市管理中心、市区“五馆一中心”、恒祥国际小区、沙坡头区柔远镇冯庄村等地,详细考察了我市城市智慧管理系统运行情况及环卫云手机APP使用情况,“以克论净”深度保洁机制向小区、农村延伸情况,高庙历史文化街区改造及“城市双修”工作等。

  近年来,我市按照“丝绸之路经济带交通物流枢纽城市,国际知名的沙漠旅游和休闲度假城市,国家云计算产业基地”的城市发展目标,以及“沙漠水城、花儿杞乡、休闲中卫”的城市定位,坚持以人民为中心的发展理念,坚持“以绿为美、以水为源、以净为荣、以适为宜”的城市发展思路,依沙傍水规划城市,以人为本建设城市,精心精细管理城市,积极开展生态修复和城市修补,取得了一定成效,2017年7月中卫市获批全国第三批城市双修试点城市。

  考察团表示,中卫市紧抓“以克论净”“城市双修”各项工作的规划、建设、管理、运营等,高瞻远瞩抓谋划,精雕细刻抓建设,措施实、管理细、质量高,充分展现出了中卫靓丽的城市风貌和厚重的历史文化底蕴。银川市将进一步聚焦城市管理工作,充分借鉴中卫城市管理的良好经验,吸取中卫城市建设管理工作的长处,推动银川“以克论净”“城市双修”各项工作持续向前发展。

  副市长蔡菊参加考察。(全媒体记者 王旭 万军)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: