中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市扶贫开发领导小组召开会议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-07-08  字体: [][ ][ ] 

  近日,市扶贫开发领导小组召开会议,传达学习国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》等,审定《中卫市扶贫开发领导小组工作规则》等文件,通报全市脱贫攻坚大普查问题整改进展情况。市委书记、市扶贫开发领导小组组长何健主持会议并讲话。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键之年。全市上下要深化思想认识,深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性,坚决扛起政治责任,紧盯目标任务,坚持问题导向,加大工作力度,继续保持决战决胜的精神状态,以关键之年的关键举措,确保实现年度脱贫目标。

  会议要求,要聚焦问题再发力。突出解决“两不愁三保障”的问题,在住房安全方面,要因地制宜、因情施策,拿出切实可行的方案,按期完成全市危房改造全面“清零”目标。基本医疗方面,要加快贫困乡镇标准化卫生院和重点贫困村标准化卫生室建设,让贫困群众基本医疗有保障。义务教育方面,教育部门要制定一对一帮扶措施,确保义务教育阶段适龄儿童全部入学。安全饮水方面,要督促施工队加快工程建设进度,彻底解决群众安全饮水问题。要切实解决巡视、省际交叉考核及大普查反馈的问题,严格对照整改方案和整改清单,强化整改措施,确保件件有着落、事事有交代。要高度重视产业发展,加强与漳州市在食品加工、产销对接等方面的合作,在增强群众内生动力等方面下功夫,为贫困群众持续增收、稳定脱贫打下坚实基础,要着力解决提高群众满意度的问题,在精准识别、精准退出、政策宣传上精准施策、精准发力,不断提高老百姓对脱贫攻坚工作的满意度。

  会议强调,全市各级各部门要以大普查问题整改为契机,进一步加强和改进对脱贫攻坚工作的领导。市级领导要带头到联系点蹲点扶贫、解决问题。各县(区)要集中力量做好政策落实、资金使用等工作。市直机关部门(单位)要加强沟通,优化资源配置,形成脱贫攻坚的强大合力。乡镇要把各项政策、项目、资金落实好,以干部的“脱皮”换取群众的脱贫。

  李晓波、邹玉忠、马和清等市领导,市扶贫开发领导小组成员单位负责人等参加会议。(全媒体记者 赵文尧 姜江

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: