中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委理论学习中心组召开会议 围绕严守政治纪律和政治规矩开展学习研讨
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-18  字体: [][ ][ ] 

  9月18日,市委常委会主题教育读书班第4次集中学习2019年市委理论学习中心组第14次学习会议召开,市委书记何健主持会议并作交流发言。 

  会上,市委常委集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编—牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编—加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编—维护党中央权威,贯彻民主集中制》篇目,刘明生、杨文生、叶宪静、苏发坤、曾申平、崔昆等市委常委围绕严守政治纪律和政治规矩,立足各自工作实际,结合参加集体学习、自学的收获,畅谈了学习体会和心得感悟。 

  大家一致认为,在所有党的纪律和规矩中,第一位是政治纪律和政治规矩。政治纪律和政治规矩,是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面的刚性约束,是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩,是党生存和发展的生命线。 

  大家一致表示,严守政治纪律和政治规矩,最核心的就是要做到“两个维护”市委常委作为干部中的“关键少数”,要以上率下、率先垂范,把讲政治作为安身立命之本,把坚决做到“两个维护”作为思想自觉、行动自觉。最关键的就是严格贯彻执行党的路线方针政策,领会好、理解透、把握准中央精神,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,结合中卫实际,坚持实事求是,不折不扣抓好重大决策部署落实。最重要的就是要从我做起、从我严起,时时刻刻把讲政治摆在第一位,带头遵守党内政治生活准则,带头廉洁自律,以坚强党性和高尚品格,永葆共产党员的政治本色。 (全媒体记者 赵文尧 姜江) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: