中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
以重大项目建设引领经济高质量发展 全市第三季度重大项目集中开工现场推进会举行
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-20  字体: [][ ][ ] 

  9月19日,全市第三季度重大项目集中开工现场推进会在中卫工业园区中国电信数据中心项目建设现场举行,两县一区分别同步举行重大项目集中开工现场推进会。自治区党委主题教育第五巡回指导组组长赵惠宁,市委书记何健,市委副书记、市长李晓波在中卫工业园区主会场出席开工仪式,罗成虎、马和清等市领导分别参加分会场活动。市委常委、副市长崔昆主持主会场开工仪式。

  据了解,全市三季度集中开工1000万元以上项目38个,总投资55亿元,年度计划投资22.8亿元。其中,市本级12个,沙坡头区12个,中宁县7个,海原县4个、海兴开发区3个。按项目类别分,产业发展项目19个,年度计划投资16亿元;农业农村项目5个,投资2.7亿元;生态环保项目2个,投资6477万元;基础设施项目7个,投资2.4亿元;社会事业项目5个,投资9138万元。中国电信数据中心、协鑫技术改造、国电投香山风电等一批重大项目的实施,将为实现恢复性增长,合理扩大有效投资提供有力支撑。

  本次重大项目集中开工现场推进会的召开,将进一步增强企业投资信心,促进项目建设进度,营造项目建设大干快上的良好氛围,为扎实做好全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,有力推动全市经济转型追赶、高质量发展增添新动力。

  记者了解到,此次集中开工也是市委、市政府扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视项目建设及发展问题的重要抓手,目的是为了进一步掀起“抓项目、促开工”的热潮,以项目建设带动经济社会高质量发展,持续扩大有效投资。

  市直有关部门(单位)主要负责人、中卫工业园区有关企业负责人和职工代表参加了开工仪式。

  当天,何健还带领市直有关部门负责人观摩了宸宇危废处置中心项目建设情况。 (全媒体记者 赵文尧 吴小龙 卢震宇 宋大为 张虎 李洋 冯博睿 任建国 ) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: