中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-20  字体: [][ ][ ] 

  9月20日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第2次会议,会议听取“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进展情况汇报,审定《关于开展“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题专项整治实施方案(送审稿)等。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何健主持会议并讲话。 

  会议指出,这次主题教育专项整治10个方面突出问题,是党中央聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。各牵头单位要切实扛起责任,各配合单位要积极配合,全力以赴抓好整治。市委主题教育领导小组办公室和各巡回指导组要及时跟踪问效,确保专项整治工作顺利推进。 

  会议要求,要着力提升专项整治质量。各地各部门要把中央第八巡视组巡视、中央扫黑除恶第20督导组督导、自治区党委第四巡视组巡视等反馈各类问题的整改,与主题教育专项整治有机结合起来,坚持边学边改、边查边改、即知即改,既要解决工作问题,又要解决思想问题;既要解决班子问题,又要解决个人问题;既要解决新问题,又要回应老问题。对当下能改的,抓紧整改,改出成效;对一时解决不了的,盯住不放,持续整改,做到问题不解决不放、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。 

  会议强调,要建立专项整治长效机制。专项整治既要立足当前,也要着眼长远,确保整改的问题不反弹。要以专项整治工作为契机,在推进专项整治、解决具体问题时,把整改中形成的有特色、有亮点、有成效的好经验好做法用制度形式固定下来,形成常态长效。同时,还要适时开展“回头看”,持续巩固和深化整治成效。 

  李晓波、马和清、罗成虎等市领导,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员单位负责人等参加会议。(全媒体记者 赵文尧 姜江) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: