中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委常委会主题教育读书班召开集中学习会议 围绕党性修养开展学习研讨
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-20  字体: [][ ][ ] 

  9月20日,市委常委会主题教育读书班第6次集中学习会议召开,自治区党委主题教育第五巡回指导组组长赵惠宁到会指导,市委书记何健主持会议并讲话。 

  会上,市委常委集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第6章节:《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》篇目:《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、《弘扬伟大长征精神,走好今天长征路》选篇,市领导李晓波、马和清、朱利军、叶峰围绕党性修养,立足各自工作实际,畅谈了学习体会和心得感悟。 

  大家一致表示通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,围绕8个专题进行了6次集中学习、开展了2次专题交流研讨,聆听民族宗教形势报告,观看警示教育片,进一步强化了理论武装,深化了思想认识、加强了党性锻炼、增强了发展信心,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。 

  赵惠宁要求,要围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施深入推进主题教育,按照中央和自治区党委的要求,高标准严要求把四项重点措施贯穿主题教育全过程、各方面。要从持续推进三大战略中卫方案重点任务落实、产业结构调整、经济高质量发展等方面发力,坚持以人民为中心的思想,从群众最关心的小事入手,立查立改、即知即改,边学边查边改边落实,着力解决群众最关心最现实的问题,以问题整改成效检验主题教育成果。 

  何健强调,要认真学习主题教育相关篇目着力在学懂弄通做实上下功夫,以这次读书班为新起点,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上见行动见成效,找准着力点,狠抓关键点,为全市各级领导干部开展好主题教育带好头、作表率各常委要主动担责,着力整改矛盾最突出、意见最集中、能够立竿见影的问题,让群众真正感受到主题教育的效果。(全媒体记者 赵文尧 姜江) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: