中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委常委会传达学习中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-29  字体: [][ ][ ] 

  9月29日,市委常委会召开会议,传达学习中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,安排部署下一步工作。市委书记何健主持会议并讲话。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,又一次全党的思想大教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级各部门要提高政治站位,全面贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,切实增强搞好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保我市主题教育取得实实在在的成效。

  会议要求,要抓实关键动作,坚持四项重点措施贯通融合推进。学习教育要聚焦解决思想根子问题,读原著学原文悟原理,认真学习规定篇目,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。调查研究要坚持问题导向,着眼查找自身问题和解决实际问题,真正把情况摸清楚、症结分析透、办法找准确。检视问题要对标对照目标任务、群众反映强烈的突出问题,对标对表找差距,广泛听取意见,以彻底自我革命精神检视反思。整改落实要紧扣“10+2”专项整治,重点整治形式主义、官僚主义等不良作风,坚持边学边查边改,立行立改、应改尽改。

  会议强调,要压紧压实责任,确保主题教育各项任务落到实处。各地各部门各单位党委(党组)要进一步加强组织领导,把主题教育牢牢抓在手上,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实。要创新组织指导方式,加强分级分类指导,既要确保全覆盖,又要增强针对性、实效性;既要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,又要统筹抓好基层党支部主题教育。各级指导组要在“严”和“实”上下功夫,全覆盖、全过程把好质量关,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议对做好国庆节期间有关工作作了安排部署。

  会议还研究了其他事宜。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: