中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-10-01  字体: [][ ][ ] 

  9月30日,我市召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会。市委书记何健出席会议并讲话,李晓波、马和清等市领导出席会议。市政协主席罗成虎主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,自治区党委常委会传达学习时自治区党委书记石泰峰的讲话精神和自治区庆祝中国人民政治协商会议成立70周年各界人士座谈会精神。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。何健代表市委,向全市各级政协组织和广大政协委员表示热烈祝贺,向参加人民政协的各党派团体和各族各界人士表示诚挚问候,向为人民政协事业发展作出贡献的同志们、朋友们表示衷心感谢。

  会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神上来,始终坚持党的领导,牢牢把握人民政协工作的正确方向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,夯实思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要围绕中心、服务大局,深入调查研究,多献发展良策,协助市委和政府进一步完善发展思路,实现重大决策的科学化、民主化;争当发展先锋,积极融入市委和政府全局工作,开拓创新、改进作风、提升本领,努力形成各领域政协委员齐头并进、共谋发展的生动局面;坚持参政为民,积极参与社会治理,协助市委和政府落实好惠民生的各项举措,让全市人民共享改革发展成果。

  会议要求,要聚焦主责主业,发挥好人民政协专门协商机构作用,完善制度机制,搭建协商民主平台,拓展协商民主形式,规范有效开展各类协商,促进科学民主决策和有关政策措施落实;增强协商民主实效,营造良好协商氛围,汇聚真知灼见;紧抓协商民主积极履职,充分发挥桥梁纽带作用,更好促进团结和谐。

  会议强调,全市各级党组织要努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境和有利条件。各级政协组织要加强自身建设,提升委员能力水平,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步建成全面小康社会的目标不懈奋斗。

  座谈会上,4位委员作了表态发言。市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市政协离退休老同志、老干部代表,市政协历届、本届界别委员代表,各民主党派、工商联负责人,在卫的自治区政协委员,市直各有关部门和各县(区)政协负责人参加座谈会。(全媒体记者 刘佳 吴小龙)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: