中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
国家统计局第2统计督察组进驻我市开展统计督察
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-10-29  字体: [][ ][ ] 

  10月29日,国家统计局第2统计督察组进驻我市开展统计督察,并与市委、市政府对接沟通统计督察工作。国家统计局第2督察组副组长、国家统计局普查中心副主任卢山主持座谈会并传达党中央、国务院关于统计工作决策部署精神,市委书记何健,市委副书记、市长李晓波作表态发言。 

  卢山传达了中央关于统计工作的决策部署精神,通报了此次督察事宜并提出了工作要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出一系列重要指示批示。开展统计督察,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是为了推动各地区各部门把党中央、国务院关于统计改革决策部署要求落实落地落到位。此次第2统计督察组将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦中卫统计法定职责的履行、统计违纪违法现象的治理、统计数据质量的提升,坚持注重实效、突出重点、发现问题、严明纪律的原则,开展监督检查。

  何健对国家统计局给予中卫的关心支持表示感谢,对督察组进驻宁夏表示欢迎。何健说,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和国务院关于开展统计督察的部署要求上来,全力做好配合工作,确保此次督察取得成效。要强化责任担当,全力以赴配合督察组做好各项工作,市统计局要安排专人做好督察组日常协调联络、服务保障等工作,热情周到的做好服务工作,确保督察工作顺利开展。各有关县(区)、部门都要积极配合督察,让督察组充分了解和掌握真实情况,保证督察工作达到预期效果。要狠抓整改落实,不折不扣推动各项工作落实,对督察组反馈的问题,中卫将诚恳接受、照单全收、坚决整改,确保条条要整改、件件有着落、事事见成效。

  督察组成员,各县(区)、市直有关部门负责人等参加会议。(中卫市新闻传媒集团 赵文尧 姜江

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: