中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委常委会召开“对照党章党规找差距”专题会议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-07  字体: [][ ][ ] 

  11月7日,市委常委会召开“对照党章党规找差距”专题会议,自治区党委主题教育第五巡回指导组组长赵惠宁到会指导,市委书记何健主持会议并讲话。 

  市委常委会对开好这次专题会议高度重视,周密制定了会议方案。会前,市委各位常委结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,深入学习了《党章》《准则》《条例》等有关内容,通过调研、座谈、谈心谈话等方式,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,逐项对照,深入查找了自身存在的问题和差距。在此基础上,市委各位常委认真撰写了检视分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。 

  会上,各常委首先集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等部分内容。何健围绕“22个是否”带头作个人对照检查,其他班子成员也逐一进行个人对照检查,检视自身存在的问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,找出了问题、明确了改进措施,达到了修正错误、增进团结、共同提高的目的。 

  赵惠宁对本次主题会给与充分肯定,并从继续抓好党章党规学习、抓好问题查找和检视、抓好问题整改、为扎实开好专题民主生活会做好准备四个方面对下一步主题教育工作提出了明确要求。 

  会议强调,要坚持深学笃用,切实增强遵守党章党规的政治自觉。把学习党章党规作为党员领导干部的终身“必修课”,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。常委班子成员要带头树牢党章党规意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持边查边改,切实提高查摆问题的整改实效。要把对照党章党规查摆问题与前期调查研究、征求意见发现的问题结合起来,从中央和自治区党委巡视、扶贫督察、环保督察等反馈意见中的个性问题查找共性问题、从表层次问题查找深层次问题,真正把根源剖深析透。要以严肃认真的态度不折不扣抓好整改,能改的马上改、立行立改;一时不能改到位的,明确阶段性目标,盯住不放、持续整改;已经整改完成的,建章立制不断巩固整改成效。要坚持学做结合,切实推动各项工作迈上新台阶。要把整改落实成效体现到推动高质量发展上,通过找差距、抓落实,进一步理清发展思路,明确工作重点,着力加快“一带两廊”“云天中卫”建设,推动中卫转型追赶、高质量发展。要把整改落实成效体现到创造和谐稳定的社会环境上,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力加强和创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好矛盾纠纷排查化解、安全生产等各项工作,切实营造安定和谐的社会环境。要把整改落实成效体现到全面从严治党上,持续开展软弱涣散基层党组织整顿,打造高素质专业化干部队伍,切实为各项事业发展提供坚强保证。(全媒体记者 赵文尧 姜江 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:
分享到: