中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市政府与市总工会第四次联席会议召开 切实把温暖送到职工心坎上
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-27  字体: [][ ][ ] 

  11月27日,市政府与市总工会召开第四次联席会议,会议听取了市总工会2019年度工作情况汇报,研究、协商解决关于全市经济社会发展和职工合法权益等问题,谋划下一步工作。市委副书记、市长李晓波主持会议并讲话。

  会议指出,全市工会系统充分发挥了党和政府联系职工群众的桥梁纽带作用,团结带领广大职工群众紧紧围绕全市中心工作,在团结职工、化解矛盾、促进发展等方面发挥了重要作用,有力促进了全市经济社会平稳健康发展。

  会议要求,全市各级工会组织要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地肩负起团结带领职工群众建功立业新时代、引领职工群众听党话跟党走、维护职工合法权益和服务职工群众三大使命,最大限度地把广大职工群众吸引到工会组织中来,把智慧凝聚到中卫高质量发展实践中来;要不断完善维权机制,畅通维权渠道,不断提高工会维权工作的科学化水平;要牢记宗旨,切实履行好工会维权服务的基本职责,着力解决好事关职工切身利益的难点问题,把党和政府的关怀、温暖送到职工心坎上,让广大职工群众更体面劳动,有更多的获得感。

  会议要求,相关部门(单位)要认真落实市政府与市总工会联席会议制度,加强沟通协调,加大工会经费和基础设施建设等投入力度,为工会组织更好地履职尽责、发挥作用奠定基础;要全力以赴快办、办好联席会议议定事项,切实推动议定事项尽快落实,取得成效。(张秀 何洋)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: