中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委常委会传达学习陈润儿来卫调研讲话及座谈会精神 研究贯彻落实意见
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-28  字体: [][ ][ ] 

  11月28日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记陈润儿来卫调研讲话及调研座谈会精神,研究贯彻落实意见。市委书记何健主持会议并讲话。

  会议指出,自治区党委书记陈润儿到我市调研,对加强生态文明建设和环境保护、推动经济社会高质量发展指明了方向,提出了要求,明确了路径,充分体现了自治区党委对中卫工作的高度重视和亲切关怀。全市上下要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署和陈润儿的调研讲话精神上来,进一步坚定信心,鼓足干劲,一如既往抓好各项工作落实,确保调研讲话及调研座谈会精神在我市落地生根,见到实效。 

  会议要求,要认真贯彻、自觉践行习近平生态文明思想,坚持保护优先,强化生态红线管控,严格制度机制约束,让生态文明理念深入人心;推动绿色发展,加快调整经济结构,转变经济发展方式,大力发展生态产业,提高生态建设的“含绿量”和高质量发展的“含金量”;加强生态建设,统筹山水林田湖草系统治理,大力实施生态工程,全面落实河长制,坚决打好蓝天碧水净土保卫战;抓好环境治理,对破坏生态环境的行为扭住不放,一抓到底,坚决彻底整改,切实担负起生态文明建设和环境保护的政治责任、历史责任和属地责任。 

  会议要求,要围绕自治区党委对我市经济社会发展提出的新要求,认真研究思考,采取有力有效举措,用实际行动向自治区党委交出满意答卷。要立足职责职能和工作实际,深化供给侧结构性改革,在转变发展方式上实现新作为。要大力培育新兴产业,加大推进力度,加强工作谋划,加快项目落地,用好资源、做足文章,大力推动云计算、大数据、文化旅游、交通物流等产业做大规模,提升影响,推动经济实现高质量发展。要聚焦“两不愁三保障”目标,打好脱贫歼灭战的同时,在培育增收致富产业、加强基层社会治理等方面下足绣花功夫,确保贫困群众脱贫致富、持续增收。(刘佳 张治平) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: