中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市政府第79次常务会要求 紧盯目标不放松 一以贯之抓落实
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-08-07  字体: [][ ][ ] 

    8月7日,市长李晓波主持召开第79次政府常务会。会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。传达学习了自治区法治政府建设推进电视电话会议精神,听取了全市法治政府建设情况汇报,研究《关于做好营造法治化营商环境 保护民营企业发展专项督查“回头看”和法治政府建设实地督查问题整改工作实施方案(送审稿)》。听取2020年民生实事落实情况汇报,并安排部署相关工作。
    会议要求,各县(区)、部门(单位)要把学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神与贯彻落实总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,着力推动一系列纾困惠企政策落地见效。要加强企业运行监测,持续在接链、促需、护企上下功夫,坚持一企一策,上门服务,倾心倾力支持企业家以恒心办恒业;要持续优化营商环境,不断促进各类市场主体实现更好的发展,为做好“六稳”“六保”工作,完成年度目标任务夯实基础。
    会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,紧紧围绕全市经济社会高质量发展的工作部署,对标法治政府建设目标任务和五年规划重点工作,全面履行政府职能、不断完善制度保障体系,促进行政决策更加规范、提升公正文明执法水平,规范行政应诉工作、强化行政权力监督制约,认真做好督察问题整改,自觉提高运用法治思维、法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力以更高站位、更广视野、更大格局推动全市法治政府建设工作迈上新台阶。
    会议指出,民生问题不仅是经济问题、社会问题,也是政治问题。2020年民生实事落实情况总体较好,但进度不及预期,还存在一定差距。各县(区)、各部门(单位)要提高站位、深化认识,紧盯目标任务、狠抓贯彻落实,确保按节点推进、按目标达效;要对照目标、查找差距,倒排工期、压茬推进,切实把短板补起来,把弱项强起来,确保完成年度目标任务;要压紧责任,加强统筹调度和督促指导,协调解决重大问题,督促加快进度,确保每件民生实事落到实处、见到实效。
    会议还研究了其他事项。(全媒体记者 张秀 何洋)

【编辑】:田文俊 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫新闻传媒中心
分享到: