中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开第26次会议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-08-07  字体: [][ ][ ] 
    8月7日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波主持召开指挥部第26次会议。会议传达学习了近期国务院联防联控机制电视电话会议精神;自治区党委书记陈润儿在银川调研常态化疫情防控工作精神;《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于坚持依法科学精准防控规范落实疫情防控措施督查情况的通报》有关文件精神等,研究部署疫情防控相关工作。
    会议指出,当前,境外疫情蔓延仍在持续,国内传播风险出现上升,疫情反弹压力加大,疫情形势复杂多变,面临的风险不容忽视。各县(区)、有关部门(单位)要始终绷紧疫情防控这根弦,牢牢把握疫情防控总要求,进一步统筹疫情防控和经济社会发展工作,把外防输入作为首要工作,把内防反弹作为底线任务,消除疫情传播风险隐患,确保不出现疫情反弹。
    会议要求,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不动摇落实“外防输入、内防反弹”策略,继续落实“四个集中、四个实行”救治要求,加快提高核酸检测能力,扎实做好应对预案准备,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞;要加大追根溯源和产品检疫力度,实行流通全过程管理,对存在问题的进口海鲜、肉类等重点产品加大检疫力度,依法从严管控;要坚持人、物同查,严格落实对进入市场的人、车、物查验和登记,切实把精准防控各项措施落到实处;要提前储备救助物资、备用医院等,健全完善社会动员机制,坚决巩固疫情防控成果;要做好秋冬季疫情防控工作,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,做到疫情一日不解除、防控一刻不放松。
    市领导马和清参加会议。(全媒体记者 何洋 张秀)
【编辑】:田文俊 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫新闻传媒中心
分享到: