市政府与伊利集团签订战略合作框架协议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-25  字体: [][ ][ ] 

  (全媒体记者 何昱萱 保永琴)9月25日,市人民政府与内蒙古伊利集团股份有限公司签订战略合作框架协议,双方就优质奶源基地建设、乳制品加工项目等合作达成共识,致力于培育壮大奶牛养殖全产业链,全面助推我市奶产业高质量发展。  

   

 

  市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、市长李晓波,内蒙古伊利集团股份有限公司副总裁刘刚等共同见证签约。 

   

  根据协议,双方本着利益联结、共享共赢、市场主导、政府支持的原则,通过全方位、多层次、宽领域的合作,建设规模化奶牛场、优质奶源基地、饲草料基地、乳制品加工基地等。力争到2025年将我市奶牛存栏量增加至15万头,奶牛年平均单产提高到10吨,年产鲜奶75万吨,日产鲜奶2200吨,解决就业5000人以上,年度牛奶产值超28亿元,产业链产值达百亿元。 

  签约仪式前,何健、李晓波与刘刚一行就奶产业合作事宜进行交流会谈。 

  副市长蔡菊主持签约仪式,副市长张隽华参加交流会谈,并代表市政府与内蒙古伊利集团股份有限公司总裁助理苏玉峰签订战略合作框架协议。 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: