我市各级团组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-05-10  字体: [][ ][ ] 

  青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  10时许,大会正式拉开序幕。市委书记、市人大常委会党组书记张利,市领导万学道、杨照明与各级团干部、各界优秀青年代表、团员青年等在市行政中心一起收听收看大会实况直播,聆听习近平总书记重要讲话,共同回顾中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程。同时,市直各部门(单位)、各县(区)和各社区、企业、学校等,也纷纷组织广大团员团干部、少先队员、青年学生等通过电视、手机、网络等多种媒介,集中观看实况直播,共庆中国共产主义青年团成立100周年。

 

  “在青春澎湃的5月,中国共产主义青年团迎来了百岁生日。作为一名在教育战线上工作的团干部和少先队总辅导员,我由衷地高兴和自豪,深感使命光荣、责任重大。”中卫市少先队总辅导员史川军说,在新时代,他们将坚持促进少年儿童全面发展的工作主线,紧紧围绕立德树人的根本任务,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导全市少年儿童听党话、跟党走,牢记习近平总书记教诲,励志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,为培养和造就能够担当大任的时代新人而不懈奋斗。

  赵佳峰是一名西部计划志愿者,在沙坡头区文昌镇人民政府工作,今年被共青团中央授予“全国优秀共青团员”荣誉称号。他说:“今天聆听了习近平总书记的重要讲话,我倍感振奋。作为一名西部计划志愿者,我将继续发扬志愿服务精神,传递向上向善力量,坚定理想信念,在今后的志愿服务过程中志存高远、积极进取,努力贡献自己的青春力量。” 

  市公安局团委书记林裕龙说:“作为一名新时代新青年,特别是一名市公安局团组织干部,我将牢记习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,充分发挥团组织的桥梁纽带作用,团结引领广大青年民警、辅警践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的16字方针,充分展现新时代青年的责任与担当。”(全媒体记者 杨雪 何昱萱 文/图

【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 李谕 【监制】:谢亚东 【稿件来源】:中卫日报
分享到: