全市党校工作座谈会召开 坚持党校姓党 聚焦主责主业 推动中卫党校事业高质量发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-05-11  字体: [][ ][ ] 

  5月11日,全市党校工作座谈会召开,传达学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,听取市委党校工作汇报,并开展座谈交流。市委书记、市人大常委会党组书记张利出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持党校姓党,聚焦主责主业,创新教育方法,进一步完善党性教育、理论教育和能力教育体系,不断提升新时代党校教科研工作能力水平,推动我市党校事业高质量发展。

 

  张利指出,近年来,全市党校系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕中心、服务大局,充分发挥干部教育培训主阵地和党性锤炼大熔炉作用,为党办校定位更加清晰,教育培训工作更加丰富,科研资政作用更加突出,人才队伍建设更加多元,为促进全市经济社会发展和党的建设作出了积极贡献。

  张利强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,加强和改进党校工作是发挥党的独特政治优势的必然要求、是全面推进从严治党的迫切需要、是推动全市经济社会高质量发展的现实需求。要增强做好新时代党校工作的责任感紧迫感使命感,用好用活党校丰富的人才资源、学术资源和学员资源,为加快建设先行市和美丽新中卫提供坚强人才保证和智力支撑。

  张利强调,全市各级党校要把党校姓党作为立校办学之本,牢牢把握党校正确办学方向,确保一切教学活动、科研活动、办学活动都坚持党性原则、遵循政治路线,让党的旗帜在党校上空高高飘扬。要聚焦主责主业,强化使命担当,切实在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询上干出新成效、展现新作为,不断提升服务全市发展大局的能力和水平。要加强党校自身建设,坚持严以治校、严以治教、严以治学,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,推动干部良好作风和学风养成。

  张利要求,市县党委要切实加强和改进对党校工作的领导,定期研究和解决党校工作中存在的问题,切实做到政治上关心、工作上支持、经费上保障,努力为党校事业高质量发展创造良好环境。

  市委常委、组织部部长、市委党校校长兼行政学院院长于建文主持会议。(全媒体记者 杨雪 何昱萱 文/图

【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 李谕 【监制】:谢亚东 【稿件来源】:
分享到: