马洪海在全市征兵工作领导小组会议上强调 提高站位压实责任综合施策 确保高标准高质量完成全年征兵任务
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-06-22  字体: [][ ][ ] 

  6月22日,全市2022年征兵工作领导小组会议召开,通报上半年全市征兵工作情况,安排部署下半年征兵工作重点任务。市长、市征兵工作领导小组组长马洪海出席并讲话,强调要进一步提高政治站位,坚持综合施策,压实责任链条,确保高标准、高质量完成全年征兵任务。

  马洪海指出,要提高政治站位,坚决扛起征兵工作的职责使命。各县(区)、各相关部门要深入学习习近平强军思想,认真落实国务院、中央军委的征兵命令及全国、全区征兵工作会议要求,进一步强化国防意识、强军意识、优良传统意识,立足统筹发展和安全,贯彻总体国家安全观的工作大局,坚持依法征兵、质量征兵、廉洁征兵,持续强化军地协同,提升兵员质量,以更高标准、更严要求不折不扣完成征兵任务,确保我市征兵工作走在全区前列。

  马洪海强调,要坚持综合施策,全面提升征兵工作的质量效益。各县(区)、各有关部门要加强宣传动员,紧盯重点节点,精准宣传国防责任、军营成长成才事迹等,感召更多优秀人才参军入伍;要严把兵源质量关,对照征集标准,从严细致审核,确保输送兵员素质过硬、质量过硬;要突出征集重点,紧紧扭住高校征兵这个重点,确保按时完成大学毕业生征集任务;要强化政策激励,推动参军优待各项举措落地落细,发挥实效,在全社会营造关心国防、爱护军队、尊崇军人的浓厚氛围。

  马洪海要求,要压实责任链条,凝聚军地齐抓共管的工作合力。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实职责分工,切实压紧征兵责任,强化组织领导、督导通报、风险防范、军地同心、扎实工作,清单化、闭环式加快征兵步伐。要强化主体责任、密切协同配合、加大执法力度、强化督导检查,坚定信心、团结协作,强化措施、主动作为,高标准、高质量完成今年的征兵任务,为深化国防和军队现代化建设再立新功,以实际行动落实自治区第十三次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、中卫军分区大校司令员郑明亮参加会议。(全媒体记者 姜江 何洋 文/图

【编辑】:李博颖 【责任编辑】: 万军 【监制】:冯晓莺 【稿件来源】:
分享到: