市委理论学习中心组2022年第10次学习会议召开 掀起“四个热潮” 作出“四个示范” 推动自治区第十三次党代会精神在中卫落地生根开花结果
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-06-23  字体: [][ ][ ] 

  6月22日,市委书记、市人大常委会党组书记张利主持召开市委理论学习中心组2022年第10次学习会议,深入学习自治区第十三次党代会精神,邀请自治区宣讲团成员,自治区党委副秘书长、办公厅主任白华作自治区第十三次党代会精神专题宣讲辅导。

  白华结合报告起草经历和自身参会感受,从“报告主题高举旗帜、引领全局,区情分析深刻到位、科学精准,思路目标站位高远、清晰务实,发展部署重点突出、支撑有力,和谐稳定部署统领安全大局、提供重要保障,党的建设部署坚持从严从实、体现政治担当”6个方面,对自治区第十三次党代会精神进行了全面详细解读,并从掀起“四个热潮”、作出“四个示范”,对中卫市学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神提出明确要求。 

  会议指出,喜迎党的二十大、贯彻自治区第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的政治任务、政治责任、政治要求。全市上下要以这次宣讲为契机,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,紧扣党代会确定的总体要求和奋斗目标,胸怀“国之大者”,立足工作实际,砥砺奋进、真抓实干,努力在加快建设先行市和美丽新中卫新征程中,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,以实际行动推动自治区第十三次党代会精神在中卫落地生根、开花结果,奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏中卫篇章。 

  会议强调,要在学习宣传上再深入,结合学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,认真抓好学习研讨、教育培训、宣讲宣传,持续掀起学习宣传贯彻热潮,让自治区第十三次党代会精神“飞”入千家万户、“播”入全民心中。要在贯彻落实上再细化,对照自治区第十三次党代会报告提出的目标任务、重点工作和明确支持中卫的具体事项,细化分解任务,明确责任单位,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“记程表”,项目化、清单化推进落实,真正把中卫的各项事业发展好、把人民群众的事情办好。要在推动发展上再用力,围绕上半年实现“时间过半、任务超半”的目标,强化经济运行调度分析,全面落实利企惠企政策,重点抓好产业发展、项目投资、生态建设、民计民生、消费复苏、市场稳定等工作,全力以赴稳经济保增长促发展,努力实现量的合理增长和质的稳步提升,着力保持经济平稳健康发展。要在安全稳定上再巩固,按照习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,慎终如始抓实抓好疫情防控,全面排查整治各类安全隐患,认真做好矛盾纠纷排查化解,全力做好信访维稳处突工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。 

  市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市法检两长;市委各部委、市直各局委办、各人民团体、直属事业单位、市属各企业主要负责同志参加会议。(全媒体记者 杨雪 何昱萱 文/图) 

【编辑】:李博颖 【责任编辑】: 万军 【监制】:冯晓莺 【稿件来源】:
分享到: