中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
从小岗“二次分红”看农村“三变改革”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-02-19  字体: [][ ][ ] 

“喜沟新村讲习所,干部群众你和我。齐心协力建新村,日子越过越红火。宣传政策讲道理,脱贫富民思路新。团结一心谋发展,回汉群众一家亲。”这段话表达了群众对沙坡头区宣和镇喜沟村农民讲习所的认可。

喜沟村“新时代农民讲习所”自成立以来,始终坚持群众的事群众自己商量着办,通过“讲习”聆听党员需要什么、群众需要什么,以此作为村“两委”工作的方向。通过“2学+2群+2写”构建了学习体系,整合497万元完善了村级设施,整合500多万元建设大众创业市场,打造商业街区;投入12万元打造讲习主阵地,设立展板28块,喷印墙画22幅,制作实体铁艺标语4处,设立社会主义核心价值观雕塑1座,栽树立柱式旋转展板1座,打造习语廊亭1处,拍摄专题片2部,打造党员活动室96平方米,凸显了宣传教育的主题思想。

此外,喜沟村通过移风易俗工作、“道德讲堂”、农民运动会、民族团结群众联欢晚会、“微宣讲”、党员大会、村民代表会议等形式,在发挥党员作用、凝聚群众思想、共创民族团结等方面发挥重要作用,切实激发了群众内生动力,增强了致富本领。

记者了解到,今后喜沟村将继续依托农民讲习所平台,用身边人讲身边事,用生动活泼、接地气的方式,讲党的方针政策、法律法规,讲传统美德、社会公德,讲自力更生、愚公移山,讲孝敬公婆、拾金不昧、诚实守信的好故事,致力于用思想和实践引导群众,让回汉群众团结一心、共谋发展。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:新华社
分享到: