中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
[人民网]中卫环卫工“以克论净”衡量城市容貌
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-13  字体: [][ ][ ] 

  在宁夏中卫,有这么一群人。他们身着灰色制服、绿色马甲,头戴灰色帽子,骑着特制小电动车。无论酷暑寒冬、风吹雨打,奔跑在大街小巷,清扫着这座“年轻”城市,以维持市容整洁,他们就是环卫工。

  他们出行必带三件工具,一是特制的木板方尺,二是刷子和铁簸箕,三是天平,这三件就如同书法家的毛笔、宣纸、墨一样重要,是他们工作中必不可缺的一部分。

  宁夏回族自治区中卫市地处宁、甘、蒙三省交会处腾格里沙漠南缘,是中国距离沙漠最近的的一座城市,城市环境卫生的保洁难度不言而喻。立足于旅游和社会经济发展的需求,中卫市委、市政府决定从最薄弱和最容易见效的环节抓起,于2012年10月提出了“以克论净·深度清洁”的城市环境卫生工作新机制。机制规定城市道路浮尘含量每平方米不超过5克,地表垃圾停留时间不超过5分钟的量化指标,以克数规定市区环境卫生维护合格标准,开创了环境卫生走向精细化管理的新局面,使中卫市环卫工作驶入良性发展的快车道。

  2015年7月25日,全国城市环卫保洁工作现场会在中卫召开,推广学习中卫“以克论净·深度清洁”的模式。2017年2月初,中卫市以克论净深度清洁项目获2016年中国人居环境范例奖。

分享到:
  【作者】: 【来源】: 人民网
  推荐阅读
· 央视微视频《家国天下》
· 习近平“乐民之乐”情怀 照亮“为民抒怀...
· 行程万里 人民至上——习近平总书记春节...
· 中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...