中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
[中国经济网]投资300亿 西部控股助力宁夏中卫
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-04  字体: [][ ][ ] 

  宁夏中部,沙漠戈壁连片。昔日这里满目荒凉,脱贫解困是主旋律。这些年,这里转变思路调整结构,沙漠深处成为热土。先是种出硒砂瓜,然后“种出”世界级锰业集团,随后几年是云计算大数据风起云涌,沙坡头旅游更是呈井喷式发展。中卫商机无限,引来各路巨头投资兴业。昨日中卫市与西部发展控股有限公司签署战略合作框架,西部控股投资300亿元双方就云计算、旅游等黄河生态经济带多项产业发展达成合作共识。

 

  中卫市万新恒市长告诉记者:近年来中卫市依托独特的区位、安全、资源等优势,着力推进云计算产业发展,引进了一批美国亚马逊、德国世图兹、奇虎360、浪潮等一批国内外互联网巨头企业,建成了直达北京、太原、西安4乘100G骨干网络,聚集了140多家云计算相关企业落户,特别是去年12月12日,美国亚马逊云计算合作项目正式投入运营,在国内外云计算产业界产生了重大影响,大批云计算相关企业纷沓而至,考察洽谈交流持续升温。

 

  “宁夏中卫已愈来愈被投资商看好!”西部控股常务副总裁王锦军介绍说:黄河生态康养旅游产业带项目将依托中卫市的生态特色优势资源,遵循“生态旅游+健康养生”的运营模式,由西部发展控股有限公司投入300亿元,建设沿黄生态经济带,加快市县融合发展,按照西部控股提出的产业、科技、金融、建设、文化“五位一体”的总体思路,将我市沿黄生态经济带打造成“有品位、有特色、有生态、有健康”的生态旅游、运动休闲、康养宜居的福地和生态休闲度假的胜地。云计算产业方面,西部发展控股有限公司将在我市搭建工业云、科创云、金融云平台,投资25亿元建设丝路云数据中心项目,还将实施科创中心和“西部金融科技港”项目。

 

 

 

  

分享到:
  【作者】: 许凌 【来源】: 经济日报-中国经济网
  推荐阅读
· 以古鉴今,习近平多次提及屈原
· 谨防“节日腐败”,习近平这些硬话要牢记
· 致父亲——习近平与父亲的家国情
· 习近平在视察北部战区海军时强调贯彻转...
· 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神”
  党报早读
  权威发布
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告