中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
人民网10月18日报道——探讨5G时代媒体融合 宁夏(中卫)融媒体发展分论坛举行
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-10-29  字体: [][ ][ ] 

   10月16日-17日,2019云天大会——宁夏(中卫)融媒体发展分论坛暨“百家媒体看中卫”活动举行。中央媒体驻宁记者站、宁蒙陕甘毗邻地区及其他媒体负责人和采编人员参加活动,现场感受中卫的发展变化,共商媒体融合发展大计。

  中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长胡线勤在致辞时表示,要加强传播手段建设和创新,积极发展各种互动式、服务式、体验式新闻信息服务。实现新闻传播全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,推动党的声音直接进入各类用户终端。努力占领新的舆论场,以最朴素的情感,最先进的方式服务于本地人民群众。将我们最朴素的情感,融于最先进、最有效,最接近民生的载体中同频共振,画好同心圆。

  分论坛上,人民网舆情数据中心执行主任董盟君分享融媒体建设经验,中卫市新闻传媒集团党委书记段鹏举推介中卫媒体融合、媒体联盟及新闻外宣工作;中央政法委政法综治信息中心原主任陈里、中国传媒大学新闻传播学部副部长何苏六、新华智云副总裁商艳青、网易传媒总编辑高文分别围绕“5G时代媒体融合”进行主旨演讲。

  嘉宾们的分享和演讲,对新媒体发展及融合有着独到见解和丰富的经验,将媒体融合理论探讨和鲜活实践有机结合,为媒体界推进媒体深度融合进一步指明了方向。

  活动中,与会人员还前往美利云数据中心、中国移动(宁夏)数据中心、中国大脑绿色数据中心等地采访采风。

   

   

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:人民网
分享到: