中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
宁夏网络广播电视台转载报道——百家媒体看中卫:聚焦“沙漠水城” 感受发展脉动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-10-29  字体: [][ ][ ] 

   近年来,中卫抓好云计算、文化和旅游、新材料和新能源、冶金和化工、交通和物流、功能农业六大产业,加快产业转型升级步伐,扎实推动经济高质量发展,各项工作取得显著成效,引来全国各地主流媒体频频关注。10月17日,“百家媒体看中卫”媒体团采风活动举行,区内外媒体聚焦中卫进行考察采风,现场感受中卫的发展脉动和独特魅力。

  媒体团前往美利云数据中心、中国移动(宁夏)数据中心、中国大脑绿色数据中心、中卫市科技馆考察,深入了解了中卫市怎样依托西部云基地,大力发展云计算产业,走出了一条由地理交通枢纽向数据枢纽转变、能源储备向信息储备转变、能源输出向信息输出转变的可持续发展之路。同时,媒体团还前往沙坡头旅游景区,考察了港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区文旅融合项目,对中卫市推进“旅游+”融合发展,着力构建全域共建、全域共融、全域共享的旅游业发展新模式,惊叹不已、连连称赞。

  “中卫冲破资源和环境约束,探索出云计算产业助推高质量发展的新路,昔日的茫茫黄沙戈壁,如今变成创新发展的新热土,并将文旅融合纳入到全域旅游建设规划中,充分做好沙的文章,提升扩大了旅游品牌影响力,这些创新经验对我们有非常大的借鉴作用。”乌海日报社经济社会部主任刘丽梅说,中卫“以克论净”精细化管理城市实践经验,更让他们真切感受到了“沙漠水城”的魅力。

  此次活动,吸引更多的企业、知名人士、专业人士了解中卫市发展的战略部署,并通过媒体第一视角,宣传中卫、推广中卫,提高中卫产业发展的知名度,也为向全国讲好中卫故事搭建了重要平台。

   

   

   

   

   

   

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:宁夏网络广播电视台
分享到: