【中国日报网】宁夏中卫网红“66号公路” 服务管理提升让你舒心更安全
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-10-15  字体: [][ ][ ] 

  近日,演员贾青在宁夏中卫66号公路中央拍照,被当地交警警告,引发热议。中卫市是宁夏旅游城市,此地的66号公路穿过一片荒原,风景奇特秀美。为推动全域旅游发展,让游客在“66号公路”游玩更安全放心,10月12日,中卫市出台孟家湾至北长滩网红打卡“66号公路”管理服务提升方案。

 

  中卫市旅游和文化体育广电局和中卫市交通巡逻警察局将联合成立中卫市孟家湾至北长滩网红打卡“66号公路”管理服务提升工作领导小组,提升旅游管理服务水平,推进全域旅游发展。开展中卫市孟家湾至北长滩网红打卡“66号公路”联合巡查行动,实现管理服务常态化,确保旅游环境安全有序。

  亮点1

  安排专人做好中卫市孟家湾至北长滩网红打卡“66号公路”交通疏导,并在通行高峰时段增派值守人员,确保道路交通安全;在连续弯道、下坡路段设置无线测速设备。

  亮点2

  在中卫市孟家湾至北长滩网红打卡“66号公路”规范设置旅游标识标牌、减速慢行提示标识、停车场和垃圾收集点;在打卡地路段起点和终点适当位置各设置厕所1座;划出安全拍照区域,引导游客在安全位置打卡拍照。

  亮点3

  中卫市孟家湾至北长滩网红打卡“66号公路”起点、终点分别设置服务驿站各1座,为游客提供咨询等服务。合理设置咖啡吧、快餐等服务设施,满足游客的餐饮、购物、休憩、娱乐等需求。

  亮点4

  充分运用微信、微博、抖音、快手等新媒体平台向游客发布中卫市孟家湾至北长滩网红打卡“66号公路”旅游线路、天气状况、交通实况等旅游公共服务信息,引导游客安全出行。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中国日报
分享到: