中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
宁夏农村危房危窑改造下达今年任务2.2164万户
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-16  字体: [][ ][ ] 

  5月15日记者获悉,自治区住建厅于近日下达2018年全区农村危窑危房改造任务2.2164万户。 

  自治区住建厅要求,各地要严格按照农村危窑危房改造对象认定程序和标准确定改造对象,对四类重点对象中建档立卡贫困户必须经扶贫部门核实审定,贫困残疾人家庭必须经残联部门核实审定,低保护、农村分散供养特困人员(含极度贫困户)及其他贫困户必须经民政部门核实审定。

  同时,严格落实农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议并公示、乡镇审核、县审批的工作程序,审核改造对象。

  结合实际分类改造,我区将优先安排“四类重点对象”特别是建档立卡贫困户(含极度贫困户)和自治区确定的170个深度贫困村及140个贫困村脱贫出列危窑危房改造,力争2019年前完成“四类重点”对象存量危窑危房改造任务,2020年前完成其他贫困户存量危窑危房改造任务。

  根据国家相关要求,各地要严格将改造房屋的建筑面积原则上1至3人户控制在40-60平方米以内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米;3人以上户人均建筑面积控制在13-18平方米以内。

  对于需要政府兜底保障的极度贫困户,按36平方米以内设计改造,原则上卧室、厨房、厕所等都要独立设置,确保改造后的住房满足基本使用功能。

  在具体建设中,要组织或委托第三方加强工匠人员培训,坚决阻止不合格工匠承担农房改建任务,确保危窑危房改造质量过硬。

分享到:
  【作者】: 王宇菲 【来源】: 新消息报
  推荐阅读
· 习近平抵达阿布扎比开始对阿拉伯联合酋...
· 习近平对毕节试验区工作作出重要指示
· 习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖...
· 习近平在阿联酋媒体发表署名文章
· 习近平会见世界银行行长金墉
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...