中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
第四届中阿博览会举行项目签约仪式 签约成果362个
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-06  字体: [][ ][ ] 

  W020190906662943905589_600.jpg 

  9月6日,第四届中国-阿拉伯国家博览会项目签约仪式在银川举行。本届博览会签约成果362个,计划投资和贸易总额1854.2亿元,签署合作备忘录(协议)70个。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席签约仪式,自治区党委副书记、自治区主席咸辉致辞。

  柬埔寨马德望省副省长尤·苏瑟维,摩洛哥中国友好协会主席穆罕默德·卡里勒,埃及工业发展总局主席马格迪·格兹,阿盟秘书长穆罕默德·尤斯夫·加拉,埃及国家新城开发委员会副主任塔里克·艾尔玛杜布出席签约仪式。

  自治区领导崔波、姜志刚、张超超、赵永清、张柱、李金科、李锐以及中国贸促会副会长陈建安出席签约仪式,自治区副主席刘可为主持。

  咸辉在致辞中说,合作才能发展,共赢才能长久。本届博览会的合作成果充分说明,中阿博览会作为共建“一带一路”的重要平台,朋友圈越来越大,好伙伴越来越多,影响力越来越广。宁夏将坚决贯彻习近平主席贺信精神,抓住机遇,开拓路径,挖掘潜力,与各方一道,共同推动“一带一路”合作走深走实、行稳致远、高质量发展。真诚欢迎各方客商来宁投资兴业,共享开放之良机,共育发展之硕果。衷心希望签约各方紧盯关键环节,全力抓好项目落地,把合作成果转化为共赢发展的具体行动和有力支撑。宁夏将坚持先行先试,改革创新,不断完善政策机制,为国内外企业发展创造良好的营商环境,共同开创共建“一带一路”的美好未来。

  W020190906662944091105_600.jpg 

  第四届中国-阿拉伯国家博览会秉持“共商、共建、共享”原则,共吸引89个国家的万余名嘉宾、107个展团、2900多家商协会和企业参会参展,组织开展了一系列对接洽谈和合作交流活动,有效发挥了国家级、综合性平台作用,取得了积极成果。

  本届博览会总计签约成果362个。其中:投资类项目228个,投资额1758.4亿元;贸易类项目59个,贸易额95.9亿元;发布政策报告4个;签署国际友城关系备忘录1个,签署合作备忘录(协议)70个。签约项目涉及现代农业、高新技术、装备制造、基础设施、产能合作、产业园区建设、“互联网+医疗健康”、旅游合作等多个领域。

  W020190906662944779525_600.jpg 

  在国家层面,签署合作备忘录、股权框架协议3项,发布合作成果4项,启用了中阿商事法律服务平台。中央企业利用中阿博览会平台签订投资类项目7个,投资额10.2亿元。

  在各省区市层面,各省区市与阿拉伯国家和其他“一带一路”沿线国家发布成果报告1个;安徽、北京、黑龙江、江苏、甘肃、广东等12个省区签订投资类项目共31个,投资总额369.4亿元。

  作为东道主,本届博览会宁夏发布合作成果(协议)71个。签订投资类合同和协议项目190个,投资总额1378.8亿元。各分项活动共32个,投资额39.3亿元。签订贸易类合同和协议(意向)项目59个,贸易额95.9亿元。

  签约仪式现场,张超超与尤·苏瑟维签订国际友城关系备忘录。集中签约了31个项目,其中,投资类项目27个,投资总额455亿元。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:宁夏日报客户端
分享到: