中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
23-24日宁夏将迎大风、强降温及雨雪天气
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-10-22  字体: [][ ][ ] 

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)据最新气象资料分析,预计10月23-24日,将有一股较强冷空气影响宁夏。其中,23日全区大部有5级左右偏北风,阵风7~9级;23-25日,全区大部平均气温下降8℃左右,部分地区气温降幅超过10℃,最低气温出现在25日清晨,全区普遍降至-4~0℃;23-24日,全区阴有小雨转小雪。

  目前,灌区水稻、玉米收获结束,大部处于晾晒、储藏阶段。中南部山区玉米、马铃薯收获面积均已超过八成,冬小麦大部处于三叶期。设施温棚的秋冬茬蔬菜处于苗期。23-24日的雨雪天气过程对中南部山区秋作物收获、晾晒不利,但对冬小麦苗期生长、秋覆膜工作开展较为有利;大风强降温及雨雪寡照对各地设施农业影响较大,易导致温棚受损、喜温作物生长迟缓,引发各类喜湿病害等。

  此外,由于10月23-24日的大风强降温及雨雪天气过程,气温下降明显,25日清晨,各地最低气温降至-4~0℃,需做好设施农业及露地蔬菜的保温、补光工作,积雪较厚的地区需及时清扫棚面积雪,减少此次天气过程对农业生产带来的不利影响。交通管理部门需做好道路安全管理,防范雨雪天气可能造成的低能见度、道路湿滑、积雪等不利影响。本次强降温天气还会导致感冒、呼吸道及心脑血管等疾病高发,卫生防疫部门需做好防范应对工作。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:宁夏新闻网
分享到: