中卫市代表团审议自治区人大常委会和法检两院工作报告
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-02  字体: [][ ][ ] 

  1月31日至2月1日,中卫市代表团审议自治区人大常委会工作报告和自治区高级人民法院、自治区人民检察院工作报告。

  代表们一致认为,自治区人大常委会工作报告坚持党的全面领导首要政治原则,紧扣贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,紧扣人民群众重大关切,体现出人大立法质量高、监督成效好、自身建设严的特点。自治区法检两院工作报告亮点突出,数据翔实,回应了人民群众对司法公正的关切,凸显了维护社会公平正义的坚定决心。

  马学勤代表说,三个报告政治站位高,把坚持党的领导作为根本保证,主动围绕大局、服务大局,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大和法院、检察院工作的自觉性和坚定性;法治属性强,报告通篇体现了习近平法治思想,人大科学立法、依法监督,法检两院公正司法、严格执法,都蕴含着深刻的全面依法治国理念;人民立场稳,报告充分体现了以人民为中心的发展思想,透露着浓浓的为民情怀,服务发展、维护稳定、司法为民的职能作用进一步彰显,为经济社会发展提供了有力保障。

  施永贵代表说,三个报告很好地体现了社会主义法治理念和现代法治思想,政治性、指导性、实践性强。法检两院报告内容详实,用大量数据和案例说话,反映成绩实事求是,分析问题客观准确,推动工作思路清晰、科学可行。杨树春代表说,三个报告政治站位高,目标定位准,发展举措实。自治区高级人民法院工作报告体现了司法应对有速度、政治站位有高度、审判执行有温度、改革创新有深度、队伍建设有力度。(全媒体记者 吴小龙 何昱萱) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: