中央文明办发布2021年1月至2月“中国好人榜” 宁夏4人上榜
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-04-01  字体: [][ ][ ] 

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)近日,中央文明办在浙江嘉兴举办“中国好人榜”发布活动,发布2021年1月至2月“中国好人榜”,207名身边好人光荣上榜。其中,来自宁夏吴忠市积极投身公益活动的85后税务女孩罗仙菊、固原市15年坚持做志愿服务的教师杨世梅荣登助人为乐好人榜单,银川市弘扬抗疫精神护佑人民健康的超声医师任辉、农民群众贴心人张望梅荣登敬业奉献好人榜单。

QQ截图20210331124142.jpg

(图片来源:中国文明网)

  罗仙菊是一名基层税务工作者,工作上,她发挥党员先锋示范作用,走在前列。工作之余,她积极投身公益活动,将自己所学运用到实处。她发起的小桔灯公益阅读会,让家长、孩子放下手机和电视,通过“绘本+手工+游戏”等形式让家长陪伴孩子共同读书,营造愉悦、亲密的亲子关系。在一年多的时间里,已成功举办30余期活动,带动400多个家庭参与,树立了税务部门为民服务的良好形象,也用实际行动展示了一名共产党员的风采。

QQ截图20210331124749.jpg

(图片来源:中国文明网)

  杨世梅现任固原市原州区第十八小学副校长,为播撒爱心的种子,在24年的一线教育教学生涯中,她扎根贫困山区,坚持把脱贫攻坚和教育扶智相结合,让更多贫困地区儿童享受更多更好的优质教育而不遗余力践行自己的教育理想。业余时间,她致力于公益事业,“沉浸”在各项公益活动中,被大家称为“公益好妈妈”,被誉为“最具有雷锋精神的教师”,先后荣获自治区优秀志愿者、“温暖宁夏大使”等荣誉称号。

QQ截图20210331125435.jpg

(图片来源:中国文明网)

  任辉是宁夏第四人民医院超声科主治医师,也是新冠定点医院常驻超声医师。2020年新年伊始,新冠肺炎来势汹汹,面对疫情,任辉第一时刻请战,主动接受医疗任务,义无反顾地进入医院隔离区。在隔离病区,她充当着临床医生的侦察兵,为患者“望、触、叩、听”。除了病人的常规检查,她经常还需陪同专家组主任,给患者做肺部超声检查,为重症病房患者监测相关指标;抢救病人时随叫随到,并为护理人员PICC置管“先行探路”,在防控疫情斗争一线彰显了白衣天使的责任与担当。

QQ截图20210331130209.jpg

(图片来源:中国文明网)

  张望梅目前担任金凤区良田镇妇联主席、精神文明专干。她把新时代文明实践工作与脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等方面有机结合,创办“网上夜校扫盲班”“公益大课堂”“少儿公益艺术培训班”“移民妇女合唱团”“群众性大合唱比赛”等具有特色的文化品牌活动,引导全镇开展“最美家庭”“最美庭院”“移风易俗”等示范户创建评选,让文明实践活动的触角横向到边、纵向到底,有效提振辖区群众精气神和群众获得感、满意度。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: