银川商业:从一枝独秀到百花争艳
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-05-20  字体: [][ ][ ] 

  “过去银川很小,只有新华街可逛。现在的选择太多了,一个商业综合体包圆儿一整天,不同年龄段的人都能找着乐子。”周末,市民王乐来到银川CCpark华为生活馆体验智慧家居,他的家人在楼上的室内水上乐园嬉戏。

  银川的商业从只有兴庆区新华街步行街的“一枝独秀”发展到了金凤区正源街、西夏区怀远路等新兴商圈“百花齐放”,商圈的定义也不局限于简单的吃饭购物,而是集居住办公、展览文娱、餐饮购物为一体的商业综合体。

  “现在的商场有‘温度’,共享推车、公共游乐场、亲子卫生间等对母婴很友好,孩子的需求满足了,成人自然有了购物的兴致。”在建发大阅城带娃的王妍女士说,“最近半年多政府发放的一波波惠民消费券也令人惊喜,比网购还便宜。”

  银川也有喜茶啦,朱光玉火锅馆要提前排队呢,CCmall新开了乐高……近两年自带流量的各品牌“首店”纷至沓来,带给本地人比肩一线城市的消费体验,也让各商圈尝到了甜头。“首店”的入驻是品牌方与城市的彼此成就,产生品牌价值与区域资源的双赢。

  十年来,随着消费扩容升级,银川现有商贸服务业经营主体12万余家,引进万达、新华联、王府井等建成运营大中型商业网点53个,已成为毗邻地区500公里范围内辐射2000万人口的区域性消费中心城市,“欢乐购物季”“夜绽生活节”等成为区域品牌。(记者  王晓龙  马 楠  白 茹  文/图) 

<p>  西夏区怀远路商圈,夜幕下新修建的凤还桥流光溢彩。</p> 

  西夏区怀远路商圈,夜幕下新修建的凤还桥流光溢彩。 

<p>  位于银川城东的吾悦广场是集文化街区、零售购物、餐饮娱乐等为一体的标志性商业综合体。</p> 

  位于银川城东的吾悦广场是集文化街区、零售购物、餐饮娱乐等为一体的标志性商业综合体。 

<p>  建发大阅城中街后备箱夜市、集装箱夜市等激发夜经济。</p> 

  建发大阅城中街后备箱夜市、集装箱夜市等激发夜经济。 

<p>  商场不仅有买买买,还有安静的阅读地。</p> 

  商场不仅有买买买,还有安静的阅读地。 

<p>  市民在CCpark商场选购运动装备。</p> 

  市民在CCpark商场选购运动装备。 

<p>  市民在银川建发大阅城的冠军冰场内滑行。除用餐购物外,商场兼具滑冰射箭、曲艺相声、阅读撸猫等功能。</p> 

  市民在银川建发大阅城的冠军冰场内滑行。除用餐购物外,商场兼具滑冰射箭、曲艺相声、阅读撸猫等功能。 

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:宁夏日报
分享到: