中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
自治区党委对海原县脱贫攻坚专项巡视组完成进驻
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-31  字体: [][ ][ ] 

  根据自治区党委统一部署,10月30日,自治区党委第一巡视组在海原县召开脱贫攻坚专项巡视进驻动员会,至此,十二届自治区党委第四轮巡视的6个巡视组全部完成进驻。

  对海原县开展脱贫攻坚专项巡视,是落实中央要求,聚焦打赢脱贫攻坚战三年行动部署的重大举措。此次专项巡视将突出“专”的特点,加强对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任的再监督,着力发现和推动解决脱贫攻坚工作存在的普遍问题、突出问题,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。

  自治区党委第一巡视组将紧紧围绕“四个落实”工作定位,对海原县落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实县委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务情况开展巡视监督。

  进驻动员会上,自治区党委第一巡视组组长围绕深入学习领会中央精神,不断增强开展脱贫攻坚专项巡视的责任感和使命感;坚守政治定位,牢牢把握巡视监督的重点任务;遵守工作纪律,严格按照规定的方法开展工作等三个方面进行了动员。海原县县委主要负责人作了表态发言,表示要树牢“四个意识”,强化责任担当,积极主动配合搞好“政治体检”,抓好整改落实,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  自治区党委巡视组成员,海原县领导班子成员及法院、检察院主要负责人,承担脱贫攻坚任务的乡镇、部门主要负责人和有关人员参加了会议。

  巡视组在驻地和海原县部分公共场所张贴了巡视公告,设置了举报联系信箱,向社会公布了值班电话、电子信箱以及受理信访的范围和时间。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:宁夏新闻网
分享到: