中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
全市纪检监察干部到村(居)“廉情诊所”“坐诊”公告
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-29  字体: [][ ][ ] 

  为深入推进全面从严治党向基层延伸,市纪委监委在全市村(居)建立了“廉情诊所”,重点通过“五诊”联动(坐诊、巡诊、看诊、问诊、会诊)和“三色”警示,受理群众来信来访,解决群众身边“微腐败”和基层干部作风问题,强化对村级权力运行的监督,着力打通全面从严治党“最后一公里”,取得了初步成效。为进一步深化“廉情诊所”机制,经研究决定,近日组织全市纪检监察干部(含纪委委员)到“廉情诊所”“坐诊”。现将有关事宜公告如下:

  (一)“坐诊”时间:2018年11月29日(星期四)和11月30日(星期五),时间为半天。

  (二)“坐诊”地点:本次集中在沙坡头区、中宁县、海原县40个乡镇100个村(居)“廉情诊所”“坐诊”(详见“坐诊”安排表)。

  (三)“坐诊”人员:市、县(区)纪委书记、副书记、常委、纪委委员、监委委员、内设机构负责人共20人,乡(镇)纪委书记、纪委委员共80人。

  (四)“坐诊”内容:围绕全面从严治党要求,受理群众来信来访,解决群众反映突出问题,重点受理群众反映村党组织贯彻落实上级重大决策部署不力的问题;村“三委”班子成员违反村级权力运行规范滥用职权、以权谋私,以及违反中央八项规定精神等“四风”问题;驻村第一书记及扶贫工作队队员工作作风漂浮、组织纪律涣散、宗旨意识淡薄、失职渎职、违反廉洁自律规定等问题;基层国家公职人员及党员干部为黑恶势力充当“保护伞”问题;其他损害党群干群关系、侵害群众利益等问题。

  (五)有关要求:市、县(区)纪检监察机关要认真组织开展好此次集中“坐诊”,对群众反映的基层党组织、党员干部违规违纪违法等问题,要快查快处、严肃处理。对各级纪检监察机关受理的群众来信来访敷衍塞责、压案不查,造成不良影响的,严肃追究相关责任人的责任。

  请广大群众积极参与,大力支持纪检监察工作,按照《公告》要求,就近到村(居)“廉情诊所”反映有关问题。对群众反映的村(居)党组织及党员违规违纪违法等问题,纪检监察机关将认真调查处置,及时回应群众的诉求和期盼,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。

  中共中卫市纪律检查委员会

  中卫市监察委员会

  2018年11月28日

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: