中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中央扫黑除恶第20督导组下沉我市督导汇报会召开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-06-25  字体: [][ ][ ] 

  6月25日,中央扫黑除恶第20督导组下沉我市督导汇报会召开。中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇讲话。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议。市委书记何健汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况并作表态发言,市委副书记、市长李晓波主持会议。

  韩勇指出,中卫市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,思想上高度重视,部署上思路清晰,措施上具体实在,推进上有力高效,取得了阶段性成效,呈现出良好态势。同时,中卫市扫黑除恶专项斗争在具体工作中仍然存在一些问题、不足和薄弱环节,需要引起高度重视,切实加以解决。

  韩勇强调,中卫市要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把扫黑除恶专项斗争这一重大政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体举措,对标对表查找不足,强化斗争精神,提振政治担当,持续把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  韩勇要求,要进一步加大依法严惩力度,尽快查处一批有影响力的大案要案,紧紧抓住线索排查这个关键环节,加大线索排查和核查力度,提高线索摸排质量,尽快实现案件线索全部清零。加大快侦快诉快审力度,不断提高办案质量和效率。持续加大“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。要进一步落实“一案三查”要求,纪检监察机关要把“破网打伞”作为主攻方向,对全市涉黑涉恶问题线索进行大起底,通过异地查办、领导包案、限期办结等方式,与“打虎”“拍蝇”工作紧密结合,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。要进一步加大行业乱象治理力度,各级各部门要把行业治乱作为专项斗争的重要内容,紧盯交通、金融、城建、市场等重点行业领域,加强线索收集、深挖细查,强化行业主管部门与政法机关协作配合,集中力量攻坚,实现防治结合、标本兼治。要进一步夯实党的执政基础,不断加大软弱涣散党组织整治力度,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题的人清理出村干部队伍,坚决防止黑恶势力把持基层政权。要进一步加强宣传发动,采取群众听得懂、能接受、接地气的宣传方式,不断提升群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  何健表示,中卫市将坚持以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署,紧盯中央督导组督导的“六个方面”和反馈问题,坚持问题导向,主动对标对表,抓重点、补短板、强弱项,掀起新一轮专项斗争强大攻势,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。提高政治站位,聚焦重点难点,坚持齐抓共管,注重标本兼治,主动借势发力,进一步压紧压实责任、加大打击力度、加强综合治理、健全长效机制、推动工作落实,以此次督导为契机,针对存在的问题积极整改落实,推动扫黑除恶专项斗争不断深化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  中央扫黑除恶下沉督导组成员出席会议。市委、市人大、市政府、市政协部分领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室、各成员单位主要负责人,各县区党委主要负责人,自治区配合下沉督导工作人员参加会议。

 

 

  

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: