中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中央扫黑除恶第20督导组在中卫市及沙坡头区中宁县海原县开展下沉督导工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-06-28  字体: [][ ][ ] 

  6月25日至28日,下沉我市开展督导工作的中央扫黑除恶第20督导组在中卫市及沙坡头区、中宁县、海原县开展督导工作。自治区党委常委、政法委书记张韵声,自治区高级人民法院院长沙闻麟陪同,市委书记何健和相关市领导随行配合工作。

  督导期间,督导组组长韩勇与中卫市和沙坡头区、中宁县、海原县党委、政府、纪委监委、政法委主要负责同志分别进行谈话。督导组重点围绕政治站位、组织领导、宣传发动、线索摸排、依法打击、乱象整治、组织建设等方面,详细查阅了相关成员单位开展扫黑除恶专项斗争相关资料,查阅已办和正在办理的涉黑涉恶案件卷宗资料,深入了解全市和两县一区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  督导组还以线索核查、问卷调查、开座谈会、明察暗访等方式,深入海原县曹洼乡政府、曹洼乡白崖村、海城街道办事处黎明社区,中宁县喊叫水乡政府、公共汽车站,沙坡头区文昌镇政府、滨河镇政府、滨河镇沙渠桥村、四季鲜农贸市场、中卫火车站,详细了解线索摸排、群众举报等扫黑除恶专项斗争工作开展情况,与乡镇及村“两委”班子座谈交流,与群众面对面了解情况。

  在了解曹洼乡白崖村马正山等涉恶犯罪团伙案件时,韩勇强调,乡、村两级党组织要通过马正山等涉恶犯罪团伙案件,联系实际进行深刻反思,切实加强基层党组织建设,选优配齐建强班子,不断增强班子战斗力,敢于担当、履职尽责,敢于向黑恶势力发声、亮剑,充分发挥战斗堡垒作用,杜绝黑恶势力欺负老百姓的事情发生。同时要找准乱点,理清思路,把矛盾化解在基层,真正为群众排忧解难,切实维护一方平安稳定,当好百姓主心骨。

  韩勇强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,也是当前一项重要的政治任务。各级党委、政府要将学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿始终,进一步提高政治站位,切实履职尽责,落实好党政“一把手”的第一责任人责任,压实工作责任。要紧紧抓住线索排查和案件查办关键环节,提升打击黑恶势力效果。要认真落实“一案三查”要求,在深挖彻查和“破网打伞”上取得突破,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要通过涉黑涉恶案件,认真反思,强化措施,加大整改力度,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,努力解决问题。要结合实际,加大对软弱涣散党组织整治力度,坚决防止黑恶势力把持基层政权,把有村霸、黑恶势力的村子作为重点整治对象,为群众创建安全、和谐的生活环境。要深入群众,实事求是摸排问题线索,加大教育宣传力度,提高群众知晓度和参与度。  (张鹏航 王英 吴小龙 冯博睿 王旭 张泽华  

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: