中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫市委第五轮巡察情况通报
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-07-26  字体: [][ ][ ] 

  按照市委统一安排部署,2019328日至5月26日,市委组建两个巡察,采取“一托”的方式,团市委、市工商联、市住房公积金管理中心、市公共资源交易中心等4个党组领导班子及其成员进行了常规巡察 

  巡察期间,市委各组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,四个意识为标杆,突出政治巡察定位,严格按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求开展监督检查,发现一些突出问题市委巡察工作领导小组听取了市委各巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。7月23日,市委各巡察组分别向4个被巡察党组织进行了反馈,要求各被巡察党组织认真履行整改主体职责,及时制定整改方案,明确责任分工、整改时限,落实整改措施,集中精力抓好整改,确保整改要求全落实,见实效。 

  巡察团市委党组发现主要贯彻落实中央和区、市的一些决策部署不到位。党组主体责任落实不到位。落实中央关于群团工作“强三性、去四化”部署有差距,对基层团组织建设指导力度不够,聚焦主业不够,去“四化”不到位。党内政治生活不严肃,中心组理论学习不够深入,机关党员干部理论学习重形式、轻内容。意识形态工作责任制落实不到位。阵地管理把关不严,风险研判不够党建基本制度不落实,“三会一课”制度执行不到位。党员教育管理不严格。“一把手末位表态”制度不落实。联系青年没有做到常态化,对青年群体引领作用不够。财务管理不规范。执行制度规定不严格。积极引导青年企业家、青年创业带头人助力脱贫攻坚不够。落实干部帮扶制度不到位。 

  巡察市工商联党组发现主要贯彻落实中央和区、市的一些决策部署不到位。桥梁纽带作用发挥不够,联系民营企业、商会不主动,服务会员企业、民营企业,协调解决非公有制经济发展的困难和问题不够。理论学习不够,政治站位不高。党组(党委)对学习重视不够,理论学习不深不实。对意识形态责任落实不到位,对意识形态工作重视不够,阵地管理不严。下属商会、企业党组织“三会一课”等制度不落实。发展党员程序不规范、不严谨。党组织设置不规范。党建材料抄袭现象严重。制度建设不严谨,落实执行不到位,虚转空转。单位内控机制不健全,干部管理松散,纪律意识较差。履行党风廉政建设工作主体责任不到位。警示教育开展不力。没有严格执行“收支两条线”规定。财务管理不规范。个别班子成员不如实报告个人有关事项。引领商会、企业助力脱贫攻坚不够。干部落实帮扶制度不到位。 

  巡察市住房公积金管理中心党组发现主要党建工作表面化、形式化,存在重安排轻落实重留痕轻实效的问题党组民主集中制执行不到位。意识形态领域工作制度不健全抓党员干部学习教育效果差落实党建和党风廉政建设工作责任制不到位,支部组织生活不严肃、不严谨党支部组织生活会和民主评议党员工作不规范。发展党员工作程序不规范。 

  巡察市公共资源交易中心党组发现主要党建工作重安排轻落实重留痕轻实效。意识形态领域工作制度不健全。抓党员干部学习教育效果差。单位干部管理制度落实不到位,干部管理存在偏松、偏软的问题领导干部违规参加社会培训机构收费培训党组落实党风廉政建设主体责任不到位,单位领导干部廉政风险防控机制不健全。对上届市委巡察反馈问题整改不到位。落实脱贫攻坚结对帮扶工作政策不到位。 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: