中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫市委第六轮巡察完成反馈
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-12  字体: [][ ][ ] 

  11811日,四届市委第轮巡察反馈会相继在各被巡察单位召开。会议传达学习了市委书记何健同志在听取市委第轮巡察情况汇报时的讲话,巡察组分别反馈了巡察情况。 

  四届市委第轮巡察722开始920结束,成立了3个巡察组,分别对市人大机关、市政协机关、市司法局、市统计局、市总工会、市妇联党组领导班子及成员和市红十字会进行常规巡察。本次巡察,坚持政治巡察定位,突出“六个围绕、一个加强”,聚焦“六大纪律”,发现各单位在贯彻落实中央和区市党委重大决策和工作部署、党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、工作作风等方面存在的一批问题,达到了发现问题形成震慑推动改革促进发展的目的。 

  市委巡察工作领导小组要求被巡察党组织要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性,要把握好讲政治这条“生命线”,压实主体责任,真正把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,把巡察整改作为严肃的政治任务,抓紧抓实。要强化整改措施,扎实推进巡察整改任务落实,要主动担当抓整改、细化措施抓整改、建章立制抓整改,自觉把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题紧密结合起来,在做好整改工作中推动各方面工作取得新成效。 

  各被巡察单位党组织负责人表示全盘接受反馈的问题,并将高度重视巡反馈问题的整改工作,切实担负起整改主体责任,认真分析研究,明确整改措施和时限逐条整改落实,确保整改到位,不断推进全面从严治党向纵深发展。(中卫市纪委监委 王志卫) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: