中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
征程万里风正劲 奋勇争先谋新篇 ——市委四届九次全会侧记
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-07-30  字体: [][ ][ ] 

  盛夏的中卫,万物葱茏,生机盎然。在团结奋进的热烈氛围中,7月28日至29日,中国共产党中卫市第四届委员会第九次全体会议召开。会场内党徽熠熠生辉,红旗鲜艳无比。这是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神及自治区党委十二届十一次全会精神的热潮中,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,召开的一次重要会议。

  亲切关怀鼓舞各族人民,春风化雨润泽山川大地。习近平总书记视察宁夏重要讲话,给宁夏、给中卫带来了新的发展机遇和时代考题。全市干部群众牢记嘱托、争先奋进,正沿着总书记指引的方向、擘画的宏伟蓝图,扬帆起航、砥砺前行,为奋力谱写中卫转型追赶、高质量发展的新篇章而不懈奋斗。 

  会场内,激情满怀,信心满满。带着深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的饱满热情,带着推动总书记重要讲话精神在中卫落地生根的坚定决心,与会的市委委员、候补委员及列席代表齐聚一堂,聚焦建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,聚焦健全完善市域社会治理体系提高治理能力,共商中卫发展大计,勾画中卫当前和今后一个时期的发展蓝图、治理蓝图。 

  “推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。”“为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出中卫贡献。”“干在实处,走在前列,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市。” 会场电子大屏上的标语,句句入心,催人奋进。 

  29日9时30分,市委四届九次全会第二次全体会议召开,市委书记何健作了讲话。 

  “我们要牢记总书记谆谆教诲,不断激发奋斗精神,始终保持奋斗姿态,切实把总书记寄予的殷切期望转化为强大动力,把总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实,把市委全会确定的目标任务落到实处。” 

  “习近平总书记指出,历史从不眷顾因循守旧、满足现状者,机遇属于勇于创新、永不自满者。” 

  全会动员全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,守好“三条生命线”,走出一条转型追赶、高质量发展的新路子,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出中卫贡献。 

  全会审议通过了《中共中卫市委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的实施意见》《中共中卫市委员会关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的意见》《中共中卫市委员会关于健全完善市域社会治理体系提高治理能力的实施意见》三个文件,这是当前和今后一个时期中卫经济社会发展的任务书、路线图,也是助推建成全面小康社会的“大手笔”。 

  胸怀大局,方能登高望远;借势发力,才能后发赶超。 

  改革创新、勇于担当、奋勇争先……一个个充满希望的词语透出强烈的信心和干劲;坚定信心、抢抓机遇、砥砺前行……一个个铿锵有力的呼声激励人心、振奋精神。 

  分组讨论时,谈认识、讲形势、提建议、说计划,与会人员竞相发言,高质量发展的大手笔破题,中卫大有可为。 

  “沙坡头区将以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市、‘一带两廊’‘十四五’规划编制为契机,科学谋划一批大项目、好项目,以‘腾笼换鸟’的方式优化发展空间,调整产业结构,推动工业转型升级、农业提质增效、现代服务业创新发展。”沙坡头区区长郭爱迪说。 

  市科学技术局局长陈自强说:“要围绕新材料新能源、冶金化工、云计算和大数据、功能农业等6大主导产业,大力布局建设技术创新中心,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,不断提升全市科技创新能力,在推动重点产业发展上持续加力。” 

  市口岸和投资促进办公室副主任罗清明表示,要常态化开行中卫至中亚国际班列,让中卫交通区位优势转变为经济优势。 

  从蓄“势”待发转向乘“势”而上,奋发有为的“气场”不断升腾。 

  征程万里风正劲,重任在肩自奋蹄。发展的蓝图在探讨中越绘越丰满,前进的路径在讨论中越议越明晰,全市上下将以全面贯彻落实全会精神为新的契机,抢抓机遇、众志成城,凝聚起乘风破浪、行稳致远的强大力量,为中卫高质量发展写就浓墨重彩一笔 (全媒体记者 杨雪)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: